研究生学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 综合信息 | 招生工作 | 学位工作 | 培养工作 | 学生管理 | 专业学位 | 博士后管理 | 资料下载 | 研究生会 | 留言板 
 
学院概况
当前位置: 首页>>学院概况>>领导简介>>正文
 
院长 赫国胜教授
2012-02-27 08:13  

 

    赫国胜 男,汉族,1956年9月3日生于辽宁省沈阳市。现任辽宁大学研究生院院长,教授,博士生导师,中国金融学会常务理事,中国国际金融学会理事,全国金融硕士专业学位教育指导委员会委员。1982年毕业于辽宁大学经济系,获经济学学士学位;1984年毕业于辽宁大学金融保险系,获经济学硕士学位;1995年毕业于辽宁大学经济研究所,获经济学博士学位。1984年至今,在辽宁大学金融保险系、国际经济系、国际经济学院、经济学院、研究生院工作,任教研室主任、系副主任、副院长、院长、党委书记、院长等职务。1986年被评为讲师,1992年被评为副教授,1995年被破格评为教授,1998年被评为博士生导师。
 
 
  多年从事国际金融学的教学与科研工作,共讲授过货币银行学、国际金融、西方商业银行业务与经营、国际结算、国际金融英语、国际经济学等6门本科和研究生课程。专业基础扎实,功底深厚,知识面广,较好地掌握本专业的各种知识和能力,所讲授的每门课程均达到了较高的水平,深受同学的欢迎和同行的好评。在科研领域,辛勤耕耘,刻苦钻研,在学术上取得了优异的成绩,共主编、参编了30余部专著、教材和词典,在国家级、省级刊物上发表了80余篇学术论文。在6个学术团体担任副理事长、常务理事、理事等职务,被校外4个单位聘为兼职教授和顾问,被中共沈阳市委、沈阳市人民政府聘为咨询委员会委员。

  该同志多年来在教学、科研上取得了优异的成绩,得到了校内外充分肯定。多次获得辽宁大学“教学优秀奖”、“教书育人先进教师”等称号。1994年被沈阳市人民政府评为“沈阳市优秀教师”,1997年获国家教委主持的“香港柏宁顿(中国)教育基金会第三届金球奖”,1998年获得国务院政府特殊津贴;2001年被授予“全国优秀教师”荣誉称号,2001年入选“辽宁省百千万人才工程”百人层次优秀人才,2001年被中共辽宁省委授予“辽宁省优秀共产党员”称号,2002年被沈阳市人民政府授予“沈阳市劳动模范”称号,2003年获得辽宁省“五一”劳动奖章,2004年被评为“全国师德先进个人”。
 

打印    收藏
上一条:副院长兼专业学位教育管理中心主任 张虹教授
已是尾条
关闭窗口
 

辽宁大学研究生院  地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202353  邮编:110036