研究生学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  综合信息  招生工作  学位工作  培养工作  学生管理  专业学位  博士后管理  资料下载  研究生会  留言板

当前位置: 首页>>学院概况>>领导简介>>正文

院长——杨松教授
2019-07-13 15:46

杨松,教育部长江学者特聘教授、辽宁大学二级教授,武汉大学法学博士,辽宁大学研究生院长、法学院院长,经济法、国际法博士生导师,辽宁省首批特聘教授。中国法学会国际经济法学研究会副会长,中国法学会银行法学研究会副会长,中国经济法学研究会常务理事,国际私法研究会常务理事,教育部法学专业教指委委员,中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员;入选国家百千万人才工程“有突出贡献中青年专家”、第五届“全国十大杰出青年法学家”、国务院“政府特殊津贴”、教育部新世纪人才、教育部首届“青年教师奖”获得者;主持多项国家社科基金项目、教育部哲学社会科学重大课题攻关项目、司法部重点课题、亚洲开发银行国际合作项目法律专家;研究成果入选“国家哲学社会科学成果文库”,获得司法部优秀成果奖、中国法学会优秀学术成果奖、辽宁省政府奖一等奖等多项科研奖励;在《中国社会科学》《新华文摘》《法学研究》《中国法学》等国内外学术期刊发表论文80余篇,多篇获得各种转载。出版学术著作10余部,主编“辽宁大学法治文库”“当代金融法治发展文丛”等系列丛书。主讲国家精品课和国家级精品资源共享课“国际经济法”;是首批国家级法学实验教学示范中心主任、卓越法制人才培养基地主任、国家级特色专业建设点负责人;所在平台是国家重点学科金融学法金融方向带头人、法学一级学科博士点负责人、辽宁省特色一流学科一层次。研究领域为国际金融法、比较银行法、民间金融法等领域。是十三届全国人大代表、辽宁省法官检察官遴选惩戒委员会委员、辽宁省委决策咨询委委员、省人大立法顾问、省政府法律顾问等。