辽宁省法律类专业学位研究生教育指导委员会成立大会在我校成功召开-辽宁大学研究生院
研究生学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  综合信息  招生工作  学位工作  培养工作  学生管理  专业学位  博士后管理  资料下载  研究生会  留言板 
 
综合信息
当前位置: 首页>>综合信息>>工作动态>>正文
 
辽宁省法律类专业学位研究生教育指导委员会成立大会在我校成功召开
2018-01-14 11:08  

    201817下午,辽宁省法律类专业学位研究生教育指导委员会成立大会暨第一次委员会议在辽宁大学博远楼研究生院208室召开。辽宁省教育厅副厅长孙华林、辽宁省司法厅厅长、教指委主任委员林志敏、大连海事大学副校长、教指委副主任委员孙培廷、辽宁省人民政府学位委员会办公室主任陈涛以及来自全省政法系统实务部门和相关高校的领导、专家参加会议。校党委书记周浩波出席会议并致辞。会议由辽宁省法律类专业学位研究生教育指导委员会秘书长、辽宁大学研究生院党总支书记武巍主持。

周浩波书记在致辞中首先代表辽宁大学对教指委的成立表示祝贺,向长期以来对辽宁大学建设发展给予关心支持的各行业、各高校领导、专家表示衷心的感谢。法律类教指委的成立,是我省贯彻落实党的十九大精神,构筑新时代中国特色社会主义法学研究生教育体系的重要举措,是我省学位与研究生教育工作的一件大事。辽宁大学能够成为秘书长单位,充分体现了省教育厅对我校的重视与信任。学校将认真落实上级主管部门的要求,积极配合、全力做好相关工作。为提升我省法律类研究生教育质量和发展水平做出新的贡献。  

辽宁省教育厅孙华林副厅长向各位委员的辛劳付出与无私奉献表示感谢,辽宁省法律类教指委今后将在上级部门的领导下,指导全省法律类专业学位研究生教育工作,监督促进全省法律类专业学位研究生教育水平的提高。孙厅长对法律类教指委提出了几点希望。一是希望辽宁大学充分发挥“双一流”大学的引领作用,充分履行辽宁省法律类专业学位研究生教指委秘书长单位的职责,搭建好各高校、企业之间沟通交流的平台。二是希望各位委员认真履行好委员职责,优化整合各类资源,带头建言献策、改革创新,提高法律类专业学位研究生培养质量。三是希望辽宁省法律类教指委按照章程,围绕2018年工作计划扎实开展工作,建立工作机制,积极承担教育部学位与研究生教育中心的全国性活动,争取省直有关部门的政策倾斜和资源支持,探索建立协同机制,在课程体系建设、研究生联合培养等专业学位研究生教育综合改革领域中取得突破性进展,为全省乃至全国专业研究生教育综合改革树立典范,提供辽宁的解决方案。

辽宁省人民政府学位委员会办公室主任陈涛宣读第一届辽宁省法律类专业学位研究生教育指导委员会名单,孙华林副厅长为各位委员、秘书长、副秘书长颁发聘书。

辽宁省司法厅林志敏厅长作为第一届教指委主任委员作了发言。表示法律类教指委在辽宁省人民政府学位委员会、辽宁省教育厅的领导下,将会努力工作,为我省法律类专业学位研究生教育发展作出贡献,为服务振兴辽宁老工业基地输送更多的法律类人才。林委员对2018年工作进行了部署并提出了几点要求:一是要建立科学完善的教指委体系,积极发挥各自优势,做好教指委工作;二是推进教指委与辽宁省律师协会建立研究生联合培养基地;三是鼓励省内高校选派青年教师和研究生到司法所等实务部门进行调研和实习,司法厅将全力支持高校法律类人才培养工作。

会上,法律类教指委秘书长、辽宁大学研究生院党总支书记武巍与辽宁同格律师事务所主任胡伟签署了协同推进辽宁省法律类专业学位研究生联合培养基地建设的合作协议。

成立大会后,教指委召开了第一次全体会议,会上审议并通过《辽宁省法律类专业学位研究生教育指导委员会章程》,研究制定了教指委2018年工作计划。教指委副主任委员、大连海事大学副校长孙培廷作了发言,表示教指委委员将积极履行职责,全面开展教指委各项工作。

打印    收藏
已是首条
下一条:辽宁大学2017级研究生开学典礼在崇山校区隆重举行
关闭窗口
 

辽宁大学研究生院  地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202353  邮编:110036