研究生学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  综合信息  招生工作  学位工作  培养工作  学生管理  专业学位  博士后管理  资料下载  研究生会  留言板 
 
招生工作
当前位置: 首页>>招生工作>>博士招生>>正文
 
关于对2013年攻读博士研究生入学考试外语科目试题进行调整的通知
2012-09-06 15:52  

关于对2013年攻读博士研究生入学考试

外语科目试题进行调整的通知

 

 

为进一步规范我校博士研究生入学考试内容,使外语考试能够更加客观准确地考察考生的外语水平和能力,为考生提供一种公认的考核形式。结合我校博士研究生招生考试工作实际,经研究决定,从2013年起,对我校博士研究生入学考试外语科目试题形式进行调整,采用标准化试题进行考试。

 

具体的调整方案为:

 

1.博士研究生入学考试外语科目设置上不再按经管、社科、理工三个类别分别命题,只按语种区分进行命题。考试科目为英语、日语、俄语。

2.博士研究生入学考试全部外语科目均采用标准化试题(语法词汇、完形填空、阅读理解、翻译、写作等题型)。

 

望周知。

 

 

研究生院

   201296

打印    收藏
上一条:辽宁大学2013年攻读博士学位研究生招生简章
下一条:辽宁大学2012年博士研究生招生简章
关闭窗口
 

辽宁大学研究生院  地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202353  邮编:110036