研究生学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  综合信息  招生工作  学位工作  培养工作  学生管理  专业学位  博士后管理  资料下载  研究生会  留言板 
 
学位工作
当前位置: 首页>>学位工作>>导师队伍>>正文
 
博导简介---芦秀丽
2018-08-03 14:40  

博士生导师 芦秀丽

姓    名

芦秀丽

民族

出生年月

1973.08

最高学历

博士后

最高学位

博士

毕业院校

日本名古屋大学

培养单位

生命科学院

指导专业

生物卫生统计学

研究方向

(100字以内)

生物信息数据挖掘技术及生物大分子计算模拟方法联合细胞分子生物学技术对疾病相关分子病理机制研究及生物活性分子的功能与应用研究,包括生物分子相互作用研究、新药研发靶点研究以及新药细胞水平作用机制研究等。

主要社会

兼职

辽宁省遗传学会理事

辽宁省细胞生物学会理事

主要代表性学术成果说明

(500字以内)

利用生物信息数据挖掘技术发现肾结石关键基因的疾病风险基因多态位点,发表于《美国泌尿学杂志》(SCI 1区,IF 5.3),构建神经特异性表达24-脱氢胆固醇还原酶(DHCR24)重组腺病毒,并就DHCR24的酶反应动力学,拓扑空间结构,神经细胞保护作用的细胞信号转导机制进行了系列深入研究,累计发表SCI论文二十多篇,合计影响因子近50分,获得药物研发新方法授权专利3项。获得国家自然科学基金面上项目及省市各级资助近二十项,累计科研经费近200万元。肾结石疾病分子机制研究与防治获得沈阳市科技进步奖一等奖;神经退行性疾病的机制和防治研究获得辽宁省科学技术奖励二等奖。

联系电话

024-62202232

电子邮箱

Luxiulidr@gmail.com

打印    收藏
上一条:博导简介---丁海斌
下一条:博导简介---刘宏生
关闭窗口
 

辽宁大学研究生院  地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202353  邮编:110036