研究生学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  综合信息  招生工作  学位工作  培养工作  学生管理  专业学位  博士后管理  资料下载  研究生会  留言板 
 
学位工作
当前位置: 首页>>学位工作>>学位申请与授予>>正文
 
关于做好博士、硕士生开题工作的通知
2006-09-03 12:51   辽宁大学研究生院
各院(系、所):
根据《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》和《辽宁大学关于硕士研究生毕业论文开题报告的规定》,结合我校博士、硕士研究生培养的实际情况,从加强研究生管理,提高学位论文质量出发,对研究生开题工作做如下规定:
一、开题时间:每年9月15日~10月15日或3月15日~4月15日(建议将硕士生开题时间安排在第五学期,博士生开题安排在第三或第四学期)。
二、成绩审核时间:每年9月或3月(由各单位主管研究生工作的老师到研究生学院教务科核成绩,成绩合格者到学位科领取研究生开题任务书,院系组织开题)。
三、复查开题任务书时间:每年11月中旬和五月中旬之前。
四、送交开题任务书地点:研究生学院学科。
五、同等学力申请硕士学位人员开题工作说明:
1.成绩审核通过后需缴纳论文指导费:文科类论文指导费¥5000元,理工科类¥6000元(缴费后请将收据复印件交研究生学院学位科存档)。
2.参加校内综合考试单位名单:数学系、物理系、化学科学与工程学院、资源与环境学院、广播影视学院和外国语学院。
开题任务书复查合格人员有资格参加下学期学校组织的学位论文答辩,在规定期限内,未接受复查或按期未接受复查的人员不得参加下学期学校组织的学位论文答辩。
本年度开题人员名单将于2006年10月30日公布,请尚未核查成绩的单位及时到研究生学院教务科核对成绩,做好研究生学位论文开题工作。
 
辽宁大学研究生学院                                                                      2006年9月3日
打印    收藏
上一条:关于做好辽宁大学电子图书数据库的通知
已是尾条
关闭窗口
 

辽宁大学研究生院  地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202353  邮编:110036