研究生学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  综合信息  招生工作  学位工作  培养工作  学生管理  专业学位  博士后管理  资料下载  研究生会  留言板 
 
培养工作
当前位置: 首页>>培养工作>>教学管理>>正文
 
关于做好2011~2012学年第二学期研究生教学中期检查工作的通知
2012-04-17 17:05  

关于做好2011~2012学年第二学期研究生教学中期检查工作的通知

 各研究生培养单位:

    为加强研究生教学管理,进一步规范教学秩序,提高教学质量,学校决定于近期开展研究生教学中期检查。现将有关事项通知如下:

    一、 检查时间

    2011~2012学年第二学期教学第九周、第十周,即2012年4月23日至5月4日。

    二、 检查范围

    由研究生院和各研究生培养单位开设的学术型和专业学位硕士研究生课程,以及相关培养及教学内容。

    三、 检查内容

    1.研究生课程开课情况,是否按培养方案及开课计划执行,课堂教学是否规范有序。

    2.研究生任课教师授课情况,是否按时按量授课,包括调课、停课记录和请假记录。

    3.研究生出勤情况,是否准时到课和遵守课堂纪律,包括请假记录和旷课记录。

    四、 检查方式

    各培养单位自查与学校研究生教学检查组检查相结合。

    五、 检查要求

    1.各研究生培养单位自查。

    各培养单位成立教学检查工作小组,开展本单位教学自查工作,填写“听课情况记录表”,主要检查课堂教学是否规范、任课教师是否按时按量授课、研究生是否准时到课并遵守课堂纪律等相关教学事宜。

    2.研究生院组织研究生教学检查组对研究生课程进行随机检查。

    六、 检查结果处理

    1.各研究生培养单位在自查过程中发现不规范或违反教学管理规定的教学现象应及时予以纠正,对存在问题的任课教师和研究生进行督导和教育,并于2012年5月4日前将“2011~2012学年第二学期研究生教学自查问题课程汇总表”、“ 辽宁大学研究生辅导员听课情况记录表”、“辽宁大学研究生培养单位听课情况记录表”一并报研究生院培养办公室(博远楼205)。

    2.研究生教学检查组在检查中发现问题及时通报至相关培养单位,责成相关培养单位提出初步处理意见及改进措施,研究生院视具体情况,按《辽宁大学硕士研究生教学管理规定》进行处理。

    3.教学检查结束后,各培养单位针对研究生教学及教学管理中存在的主要问题提出改进措施并尽快予以落实,通过此次检查进一步加强研究生教学管理。

 

 

                                                                          研究生院

                                                                        2012年4月17日
附件【2011-2012学年第二学期研究生教学自查问题课程汇总表.xls已下载
附件【辽宁大学研究生辅导员听课情况记录表.xls已下载
附件【辽宁大学研究生培养单位听课情况记录表.xls已下载
打印    收藏
上一条:关于2012年“五一”国际劳动节、“五四”青年节期间研究生课程安排的通知
下一条:关于调整2012年清明节期间研究生课程的通知
关闭窗口
 

辽宁大学研究生院  地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202353  邮编:110036