研究生学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  综合信息  招生工作  学位工作  培养工作  学生管理  专业学位  博士后管理  资料下载  研究生会  留言板 
 
培养工作
当前位置: 首页>>培养工作>>信息查询>>正文
 
关于2014级研究生申请公共外语免听的通知
2014-09-19 18:15  

各研究生培养单位:

   2014级博士、硕士研究生申请公共外语免听(不免考)需符合下列条件中的任意一项:

   1.本科或硕士阶段就读专业为英语、日语、俄语,且获得相应学位或学历;

   2.留学母语为英、日、俄语国家一年以上,且获得本科或硕士学位,学历学位证书经教育部留学服务中心认证;

   3.有国际外语水平考试证书,且分数较高者,或国内大学英语、日语、俄语六级考试证书,且分数较高者,具体视情况而定是否给予免听资格。

   2014级硕士研究生申请公共外语免听还可以参加研究生院组织的相应语种的免听考试,成绩达到75分(含75分)以上,可免听本门课程,但不免考。

   请各相关单位及时通知本单位拟申请免听的博士、硕士研究生于2014年9月24日(星期三)下班前将免听申请表报研究生院培养办公室。硕士公共外语免听考试时间和地点另行通知,请相同学届时携带研究生证参加免听考试。

   免听申请表

                                研究生院

                               2014年9月19日

打印    收藏
上一条:关于开展2014级硕士研究生“中国特色社会主义理论与实践研究”课程社会实践活动的通知
下一条:2014年中秋节、国庆节放假期间研究生课程安排
关闭窗口
 

辽宁大学研究生院  地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202353  邮编:110036