研究生学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  综合信息  招生工作  学位工作  培养工作  学生管理  专业学位  博士后管理  资料下载  研究生会  国际交流 
 
学位工作
当前位置: 首页>>学位工作>>博士后管理>>正文
 
辽宁大学关于做好中国博士后科学基金第四批特别资助申报工作的通知
2011-03-11 08:48   辽宁大学研究生院
各博士后流动站:
根据《关于做好中国博士后科学基金第四批特别资助申报工作的通知》(中博基字[2011]1号)和《中国博士后科学基金资助规定》(中博基字[2008]1号),现就做好中国博士后科学基金第四批特别资助申报工作的有关事宜通知如下:
一、申报范围条件
申报特别资助必须是进站满8个月的在站博士后研究人员,具体条件是:
(一)有良好的科学道德和科学精神,遵守国家法律,身体健康。
(二)学术水平和科研能力突出,发展潜力大,有创新思维,在站期间的创新研究工作展现出良好前景。
(三)具备下列条件之一的博士后,可以优先推荐:
1、获得中国博士后科学基金面上资助,或获得国家自然科学基金、国家社会科学基等资助的;
2、作为主要研究人员参加“863”、“973”、国家知识创新工程等重大科技项目的;
3、获得省部级以上科技奖励或学术荣誉称号的;
4、作为优秀留学人才引进的;
5、作为学术技术带头人后备人才等重点培养的。
(四)已获得过特别资助或正在申报第49批面上资助的博士后不得申报。
(五)申请获批者将获得中国博士后科学基金特别资助,金额为人民币10万元。
二、申报方式
申报人数为2人,确定最终人选后,上报辽宁省人力资源和社会保障厅审核并签署意见后申报。
三、申报材料
(一)申请人材料:
1、《中国博士后科学基金特别资助申报表》(简称《申报表》)及主要证明材料复印件合订本一式8份(A4幅面,左侧装订,加封面、目录)。
主要证明材料复印件包括:科研学术类奖励或专利证书、重要的学术称号或荣誉称号证书、学术专著的版权页或重要学术论文等。
2、《中国博士后科学基金特别资助审批表》一式3份(A4纸1张,双面打印,以便存档)。
3、《申报表》电子版。
(二)中国博士后科学基金会暂不受理涉密材料。
(三)相关表格请到中国博士后网下载。
四、有关要求
(一)申报工作特别强调择优推荐。各单位要在组织个人申请的基础上,组织同行专家进行认真评议,做到公开、公正、择优,并在推荐报告中说明遴选工作过程和主要推荐理由。
(二)申报项目可以是获得中国博士后科学基金面上资助项目的延续和深化,也可以是另外的项目。博士后用申报面上资助的科研项目继续申报特别资助的,该项目必须有新的创新点或创新成果。
(三)申报材料要简明,介绍性文字要准确、写实、重点突出。获奖成果需注明颁奖单位和获奖时间、等级、位次(用“位次/人数”表示);著作、论文需注明出版社、发表刊物名称,合著的需注明位次。
(四)申报人须向中国博士后科学基金会交纳评审费360元。
(五)申报截止日期为2010年4月10日,逾期不再接受。
             辽宁大学博士后管理委员会办公室
                    2010年3月11日
 
打印    收藏
上一条:关于组织申报中国博士后科学基金第五十批面上资助的通知
下一条:关于申报第四十九批中国博士后科学基金面上资助的通知
关闭窗口
 

辽宁大学研究生院  地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202353  邮编:110036