/basecomponent/logo.jpg
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 综合信息 | 招生工作 | 学位工作 | 培养工作 | 学生管理 | 专业学位 | 博士后管理 | 资料下载 | 研究生会 | 留言板 
 
学位工作
当前位置: 首页>>学位工作>>导师队伍>>正文
 
博导简介 武萍
2012-03-30 10:42  

博士生导师 武萍

姓    名

武萍

民族

汉族

出生年月

1969.6

最高学历

博士研究生

最高学位

博士

毕业院校

辽宁大学

培养单位

辽宁大学

指导专业

民商法

研究方向

(100字内)

在大量运用国外社会保障理论与实践方面的最新研究成果和统计资料,瞄准世界社会保障制度发展变化的最新动态的基础上,对社会保障资金管理问题的研究始终处于此领域的研究前沿,保证了研究结论的先进性和科学性。本研究方向认为,社会保障资金管理的实质是如何使社会保障基金正常运转,既要保证支付,又要实现积累,既要保值增值,又要规避风险,其核心问题是在于如何防范社会保障资金管理运行中风险。

主要社会

兼职

辽宁省社会科学院特聘研究员

中国社会保险学会会员

主要代表性学术成果说明

(300字内)

本研究方向的研究处于该领域研究的先进地位。本研究方向的研究人员长期以来十分关注社会保障资金管理问题的研究,应形成了非常明确的研究方向,做到了既关注有关社会保障资金管理的理论问题的研究,又十分关注社会保障资金管理实践问题的研究,已经形成了系统性研究的格局,许多研究成果已处于该领域研究的先进地位。本研究方向的研究成果在国内已形成较好的影响。武萍研究员长期以来十分关注社会保障资金管理问题的研究,她的研究成果(社会保障危机预警亟待走出的五大误区,《中国行政管理》2006年第7期;从内生警源和外生警源看我国社会保障危机预警,《中国软科学》2006年第5期;社会保障危机预警若干问题略谈,《中国社会保障》2006年第4期等)已在国内产生较大影响,有的研究成果被中国人民大学复印资料全文转载。

联系电话

024-62202409

电子邮箱

Wuping1969@yahoo.com.cn

 

打印    收藏
上一条:博导简介 杨松
下一条:博导简介 石英
关闭窗口
 

辽宁大学研究生院  地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202353  邮编:110036