/basecomponent/logo.jpg
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 综合信息 | 招生工作 | 学位工作 | 培养工作 | 学生管理 | 专业学位 | 博士后管理 | 资料下载 | 研究生会 | 留言板 
 
博士后管理
当前位置: 首页>>博士后管理>>博士后管理>>正文
 
关于进一步加强中国博士后科学基金资助总结报告收集工作的通知
2013-09-11 08:52  

关于进一步加强中国博士后科学基金资助总结报告收集工作的通知                    中博基字〔2013〕13号

 

 各博士后科研流动站、工作站设站单位:

    根据《中国博士后科学基金资助规定》,获资助的博士后研究人员出站时须向设站单位提交中国博士后科学基金资助总结报告(以下简称“资助总结报告”)。为进一步加强资助总结报告的收集工作,提升中国博士后科学基金的资助效益,中国博士后科学基金会决定从2013年9月1日起,凡获得中国博士后科学基金资助的博士后研究人员在办理出站手续时,须按照规范程序和要求提交资助总结报告。

    一、 资助总结报告的主要内容

    资助总结报告是对获资助博士后研究人员在中国博士后科学基金资助下开展研究工作及其成果的总结(附件),内容包括:资助项目主要内容;与预期研究计划和目标比较,资助项目执行中存在的问题;研究工作主要进展及所取得的成果;研究成果的科学意义、应用前景、推广开发价值以及经济和社会效益等。此外资助总结报告还要求博士后对资助金的使用情况做出说明。

    二、 资助总结报告的填报方式

    获中国博士后科学基金资助的博士后研究人员登录博士后管理信息系统办理出站手续时,按照系统提示网上填报资助总结报告,同时在线打印一份纸质报告,交所在设站单位。地方涉密项目获资助的博士后研究人员按照系统提示,下载资助总结报告模板,网下填写一份纸质材料,刻录光盘一张,一并交所在设站单位。

    设站单位博士后管理人员网上审核资助总结报告,在线提交中国博士后科学基金会,并于每年12月30日前向中国博士后科学基金会提交本单位当年度资助金使用效益情况报告。

    军队系统获资助博士后研究人员资助总结报告的收集工作由军队系统按照本通知精神单独组织,于每年12月30日前向中国博士后科学基金会提交当年度资助金使用效益情况报告。

    三、 加强管理,确保博士后基金资助效益

    资助总结报告是中国博士后科学基金资助成效的体现,是培养锻炼博士后科研能力的重要载体,对加强中国博士后科学基金资助项目管理,提高博士后科学基金经费使用效益具有重要意义。各设站单位要高度重视资助总结报告收集工作,并以此为契机,加强对获博士后基金资助博士后的科研项目管理及经费使用的监管,着力提高中国博士后科学基金资助效益。中国博士后科学基金会将以资助总结报告为主要资料评估各单位中国博士后科学基金资助效益。

 

    附件:中国博士后科学基金资助总结报告(样式)

 

                                          2013年8月21日

 

附件【博士后基金报告样式.doc
打印    收藏
上一条:关于举办“中国经济可持续发展博士后学术论坛”的通知(第二轮)
下一条: 辽宁大学博士后管理工作规定
关闭窗口
 

辽宁大学研究生院  地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202353  邮编:110036