/basecomponent/logo.jpg
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 综合信息 | 招生工作 | 学位工作 | 培养工作 | 学生管理 | 专业学位 | 博士后管理 | 资料下载 | 研究生会 | 留言板 
 
综合信息
当前位置: 首页>>综合信息>>工作动态>>正文
 
研究生院启动辽宁大学全国百篇优秀博士学位论文培养计划
2013-11-05 15:00  

    根据我校十二五发展规划关于力争实现冲击全国百篇优秀博士学位论文的宏伟目标,研究生院于2013年制定并实施了《辽宁大学全国优秀博士学位论文培养计划》。

    培养计划的评选对象为2011级和2012级全体博士研究生。经学生本人申报,导师推荐,培养单位学位评定分委员会初审,研究生院组织相关专家认真审核,第一批评选出1人,为2011级世界经济专业杨攻研,第二批评选出4人,分别为2011级马克思主义哲学专业高斯扬、财政学专业郭矜、国际贸易学专业张志明和2012级物理化学专业马晓雪。

    研究生院采用资金资助积极支持纳入培养计划的学生进行与博士学位论文相关的科研活动,已取得丰硕的成果。第一批入选培养计划的学生杨攻研在导师的指导下已发表3篇高水平的科研论文,分别为2013年3月在《世界经济与政治》(校A)上发表了《发达经济体政府债务的迷思—基于新政治经济学的视角》,2013年9月在《国际经济评论》(校B)上发表了《政府债务与金融抑制的回归:基于发达经济体的视角》,2013年9月在《经济学动态》(校B)上发表了《货币政策公示的演化及反思:来自金融危机的启示》。

    2013年10月29日,研究生院组织了第二批纳入培养计划的学生及导师的见面会。会上,研究生院院长赫国胜教授要求入选培养计划的学生应积极与导师制定科研活动进展计划,力争在完成高质量的博士学位论文的同时,取得更多高水平的科研成果,力争实现我校冲击全国百篇优秀博士学位论文的目标。

    

    

    

                                                            研究生院

                                                           2013年11月5日

打印    收藏
上一条:博士沙龙(2013年第12期)
下一条:关于开展2013年研究生国家奖学金评审工作的通知
关闭窗口
 

辽宁大学研究生院  地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202353  邮编:110036