/basecomponent/logo.jpg
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 综合信息 | 招生工作 | 学位工作 | 培养工作 | 学生管理 | 专业学位 | 博士后管理 | 资料下载 | 研究生会 | 留言板 
 
综合信息
当前位置: 首页>>综合信息>>通知通告>>正文
 
辽宁大学第二届夏季研究生学术论坛
2015-06-19 16:20  

        为积极配合我校夏季学期工作安排,促进本校研究生学术交流,提高研究生科研能力,辽宁大学博士生会组织举办“辽宁大学第二届届夏季研究生学术论坛”。本论坛具体举办形式和相关事项告知如下:

 一、 举办形式

        以“辽宁大学第二届夏季研究生学术论坛”为主题,下设“01计量、统计经济理论与软件操作”、“02学术论文写作与投稿经验交流”和“03专题探讨”三个分论坛。有意向研究生,首先向不同分论坛投递稿件,然后,由辽宁大学博士生会学术部负责来稿材料筛选,对来稿内容充实、格式规范、行文严谨、观点明确的作者,由辽宁大学博士生会发出电子版邀请函,并由作者在相关分论坛担任主题宣讲人,结束后主办方向宣讲人发放本期论坛纪念证书,未收到邀请的来稿者,欢迎旁听。

 二、 举办时间和地点

        (暂定)举办时间2015718,辽宁大学崇山校区博远楼208会议室。

 三、 投稿要求

        对“01计量、统计经济理论与软件操作”来稿,可以是关于现代计量经济学理论和方法的探讨,如空间计量、面板数据模型、时间序列数据分析、非线性回归分析等;也可以是个人掌握的计量软件的操作讲解,如应用面板数据的stata处理、时间序列数据的eviews处理、spss的主成分分析等。稿件形式可以是PPT讲稿、演讲提纲、软件操作步骤等。

        对“02学术论文写作与投稿经验交流”来稿,需要有较为详细的投稿经历,内容至少包括:投稿时间、所投期刊、审稿周期、是否有版面费、是否有稿费、是否是第一作者等,并对相关期刊的风格和栏目板块做简要介绍,如期刊是否偏重计量或偏重文字描述、一般篇幅大小等,栏目包含“金融”、“三农”、“社保”、“城镇化”、“产业研究”等。

        对“03专题探讨”来稿,本专题包括“文史政哲专题”和“经济专题”两个板块。来稿可以是个人研究方向或某一主题的文献综述、写作的学术论文、调研报告或研究课题的阶段性成果等,来稿应达到学术论文基本要求,字数不低于5000字。

 、 邀请方式

        通过审核的来稿作者,由辽宁大学博士生会统一发送电子邀请函。

 五、 其他事项

        来稿请发送至电子邮箱:ldxjyjslt@126.com;征稿截止日期:2015710

       电子邮件主题以“分论坛编号+姓名+题目”,并在邮件中简单介绍本人年级、专业、联系方式等。

        本期论坛会务安排将同邀请函一并通知来稿者,并请关注QQ群(225237921内通知。

       本期论坛不收取任何费用,除纪念证书外不支付任何奖酬。

 

主办方:辽宁大学研究生院

辽宁大学博士生党支部

辽宁大学博士生会

2015年6月19日

打印    收藏
上一条:博士沙龙2015年第4期(总第34期)
下一条:关于开展2015年研究生学业奖学金评审工作的通知
关闭窗口
 

辽宁大学研究生院  地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202353  邮编:110036