/basecomponent/logo.jpg
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 综合信息 | 招生工作 | 学位工作 | 培养工作 | 学生管理 | 专业学位 | 博士后管理 | 资料下载 | 研究生会 | 留言板 
 
学生管理
当前位置: 首页>>学生管理>>学生活动>>正文
 
辽宁大学2016年研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
2016-07-05 17:01  

7月4日,我校2016年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在崇山校区礼堂隆重举行。辽宁大学党委书记周浩波,校长、校学位评定委员会主席潘一山,副校长穆怀中、徐平、陆杰荣、马凤才,校友代表、沈阳工程学院党委书记宋焕斌及部分学院院长出席典礼。本次典礼由研究生院院长赫国胜主持。

    

    

(研究生院院长赫国胜主持研究生毕业典礼↑)

上午9时,典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开了序幕。首先,副校长徐平宣读2016年毕业研究生名单及授予学位人员名单。学校领导为毕业生代表颁发毕业证书。

   

(副校长徐平宣读2016年毕业研究生名单及授予学位人员名单↑)

马克思主义学院院长、博士研究生导师房广顺教授代表研究生导师发言,他鼓励毕业生应当坚持继续学习、把握发展先机,衷心希望毕业生在未来的岁月里拥有既成功又富有意义的人生。

    

(马克思主义学院院长、博士研究生导师房广顺教授代表研究生导师发言↑)

化学院魏杰同学、哲学与公共管理学院尹付军同学分别代表2016届博士、硕士毕业生发言。他们表达了对学校和各位老师们的感激与不舍,表示将牢记校训,在今后的工作中努力做到敢于创新、勇于突破,并祝愿母校蓬勃发展、再创佳绩。

   

        (化学院魏杰同学代表2016届博士毕业生发言↑

             

哲学与公共管理学院尹付军同学代表2016届硕士毕业生发言↑

我校杰出校友、沈阳工程学院党委书记宋焕斌教授致辞,作为学长,他勉励全体毕业研究生修身律己、认真做人,博学慎思、刻苦自勉,并祝愿毕业研究生前程似锦。

     

(我校杰出校友、沈阳工程学院党委书记宋焕斌教授致辞↑)

辽宁大学校长、校学位评定委员会主席潘一山教授在毕业典礼上讲话。潘校长向收获学位、踏上征途、即将离开母校的毕业生表示最热烈的祝贺和深切的祝福,同时他鼓励毕业生在今后的生涯中开拓创新、直面挑战;脚踏实地、终身学习;坚持不懈、实现梦想。

     

(校长、校学位评定委员会主席潘一山教授在毕业典礼上讲话↑

               

最后,校领导及研究生导师向毕业研究生颁发学位证书,拨动他们学位帽上的流苏,给予毕业生真诚的祝福并与毕业生合影留念。数千名辽大学子即将挥别母校,从新的起点扬帆起航,共筑母校辉煌。

 

撰稿:新闻部田爽

摄像::新闻部于欢

 

打印    收藏
上一条:关于招募沈阳高校研究生辩论赛参赛选手的通知
下一条:我校研究生在首届辽宁省研究生城市管理创新设计竞赛中获奖
关闭窗口
 

辽宁大学研究生院  地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202353  邮编:110036