/basecomponent/logo.jpg
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 综合信息 | 招生工作 | 学位工作 | 培养工作 | 学生管理 | 专业学位 | 博士后管理 | 资料下载 | 研究生会 | 留言板 
 
学生管理
当前位置: 首页>>学生管理>>学生活动>>正文
 
关于做好2016年入学新生学信网学籍自查工作的通知
2016-09-26 10:14  

各研究生培养单位及2016级新生:

为了确保学生学籍学历信息真实准确,我校严格实行普通高等学校研究生新生学籍电子注册制度,凡符合国家招生程序,经录取学校复查合格的学生均有学籍,在中国高等教育学生信息网(以下简称学信网)上可以查询到相关学籍信息。根据教育部相关规定,新生须到学信网查询并确认本人的学籍信息。现将有关事项通知如下:

一、自查方式

1、2016年入学新生登陆学信网(http://xjxl.chsi.com.cn/xscx.action )进入“新生查询”一项,按网站提示查询本人学籍信息。

2、如果发现学信网姓名、院校名称、录取专业、学籍状态及照片等个人信息有误,或者学信网上无信息的情况,学生本人务必及时向所在培养单位报告,由培养单位负责汇总并将情况说明纸质版(须负责人签字、加盖学院公章)交至研究生院。

二、工作时间

1、10月7日前全体研究生登陆学信网核查完成。

2、如有信息不符,须上报培养单位,由培养单位汇总并形成新生学信网自查工作反馈于10月10日前报送研究生院,逾期不再受理。

三、工作要求

1、学信网是教育部指定的普通高等学校学生学籍学历管理查询平台,学生毕业后电子学历查询、校验真伪均须登录此网站。学生们务必按时登录网站进行自查。

2、做好自查跟踪,及时汇总问题。请各单位及时通知学生进行自查工作,并记录核查中出现的问题。

 

附件1:《新生学信网自查工作反馈》

附件2:自查工作流程

 

                                  

辽宁大学研究生院

2016年9月26日

附件【附件1:新生学信网自查工作反馈.doc
附件【附件2:学籍信息自查操作方法.doc
打印    收藏
上一条:关于举办“幸福沈阳”学术演讲大赛的通知
下一条:关于招募沈阳高校研究生辩论赛参赛选手的通知
关闭窗口
 

辽宁大学研究生院  地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202353  邮编:110036