/basecomponent/logo.jpg
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 综合信息 | 招生工作 | 学位工作 | 培养工作 | 学生管理 | 专业学位 | 博士后管理 | 资料下载 | 研究生会 | 留言板 
 
培养工作
当前位置: 首页>>培养工作>>信息查询>>正文
 
2017年国家公派联合培养硕士研究生项目选派工作的通知
2016-12-29 15:20  

一、选派计划

1.2017年国家留学基金委面向高等学校在读硕士生选拔联合培养硕士研究生。选派学科专业领域为农业、公共管理、经济管理、社会工作、国际金融、国际法、工业设计、航空安全保障、先进制造工程和网络工程。

2.联合培养硕士研究生的留学期限为3-12个月。

3.留学人员派往教育、科技发达国家的知名院校、科研院所、实验室等机构。

4.联合培养硕士研究生需通过国内学校与外方学校的校际合作项目派出。

5.国家留学基金资助一次往返国际旅费和规定期间的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等),资助标准及方式按照国家有关规定执行。对攻读硕士学位研究生,可提供学费资助。

二、申请条件

1.符合2017年国家留学基金资助出国留学人员选派简章规定的申请条件。

2.具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,身心健康,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

3.具备扎实的专业基础,较强的学习、研究及工作能力和交流能力,综合素质良好,学习成绩优异或工作业绩突出,具有较强的发展潜力。

4.申请时年龄不超过45岁(1971320日以后出生)。

5.申请时外语水平须符合以下条件之一:

1)外语专业本科(含)以上毕业(专业语种应与留学目的国使用语种一致)。

2)近十年内曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上。

3)参加全国外语水平考试WSK)并达到合格标准。

4)曾在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书(英语为高级班,其他语种为中级班)。

5)参加雅思(学术类)、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试,成绩达到以下标准:雅思6.5分,托福95分,德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级,日语达到二级(N2),韩语达到TOPIK4级。

6)通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求(应在外方邀请信中注明或单独出具证明)。

6.联合培养硕士研究生申请时应已获拟留学单位出具的正式邀请信,并有中外双方确定的学习计划。

三、选拔办法

1.遵循公开、公平、公正的原则,采取个人申请,单位推荐,专家评审,择优录取的方式进行选拔。

2.2017年的网上报名及申请受理时间为320-45日。申请人应在此期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名、按照2017年国家公派硕士研究生项目申请材料及说明准备申请材料并提交学校审核。

3.学校对申请人的资格、综合素质、发展潜力、实践能力、出国留学必要性、学习计划或课程安排的可行性、品德修养及身心健康情况等方面进行审核(评审)后出具有针对性的推荐意见,将申请材料统一提交国家留学基金委。

国家留学基金委不直接受理个人申请。

4. 国家留学基金委负责组织评审及录取工作。对申请学费资助人员将另行组织专家面试。

5.录取结果于20175月公布。申请人可登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)查询录取结果。

四、派出与管理

1.被录取人员的留学资格有效期至2018331日。凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。

2.对留学人员的管理实行签约派出、违约赔偿的办法。派出前,留学人员须持《资助出国留学协议书》赴公证处办理签约公证手续,按要求开具《同意办理派出手续的函》、交存保证金,办理护照、签证、《国际旅行健康证书》,通过教育部留学服务中心、教育部出国人员上海集训部、广州留学人员服务管理中心办理预订机票、预领奖学金手续(具体请查阅《出国留学人员须知》)。

3.按照《资助出国留学协议书》规定,留学人员自抵达留学所在国后十日内凭《国家留学基金资助出国留学资格证书》、《国家公派留学人员报到证明》向中国驻留学所在国使(领)馆办理报到手续后方可享受国家留学基金资助。

4.留学人员在国外留学期间,应遵守所在国法律法规、国家留学基金资助出国留学人员的有关规定及《资助出国留学协议书》的有关约定,自觉接受推选单位和驻外使(领)馆的管理,学成后应履行回国服务义务。

5.尚未完成回国服务义务的本项目留学人员再次出国留学攻读博士学位者,应向国家留学基金委备案,回国服务期顺延;再次申请国家公派出国攻读博士学位或进行联合培养时,亦不受回国后满五年方可再次申请国家公派出国留学的限制。

6.留学人员与获得资助有关的论文、研究项目或科研成果在成文、发表、公开时,应注明 本研究/成果/论文得到国家留学基金资助

五、材料报送

1.报送程序:申请人于20161230日(星期五)下班前预报名,填写“辽宁大学研究生公派出国留学申请表”,并按项目时间要求网上报名、报送纸质版申请材料。

2.联系方式

受理部门:研究生院培养办公室(博远楼205

联系人:宋英兰

联系电话:024-62202354

 

                                                                                     研究生院

                      20161221

 

 

附件【辽宁大学研究生公派出国(境)留学申请表.doc
打印    收藏
上一条:关于表彰辽宁大学2016级硕士研究生思想政治理论课社会实践活动优秀成果的决定
下一条:2017年国家建设高水平大学公派博士研究生项目选派工作的通知
关闭窗口
 

辽宁大学研究生院  地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202353  邮编:110036