研究生学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  综合信息  招生工作  学位工作  培养工作  学生管理  专业学位  学术交流  国际交流  资料下载  研究生会

当前位置: 首页>>学生管理>>学生活动>>正文

2015年辽宁大学研究生文艺对抗赛圆满落幕
2015-05-26 17:45

为丰富我校研究生的课余文化生活,展现广大研究生的文艺风采,营造和谐、高雅、活泼、生动的校园文化氛围,由辽宁大学研究生院主办、辽宁大学研究生会承办的“流光艺彩·研韵飞扬”2015年辽宁大学研究生文艺对抗赛于5月18日和19日在崇山校区礼堂成功举办。

本次文艺对抗赛共设歌曲类、舞蹈类、语言类三项分赛,研究生院及各研究生培养单位的领导老师们担任大赛评委。来自19家培养单位的选手们齐聚礼堂,共同演绎这一年一度的视听盛宴,奏出了辽大蓬勃发展的嘹亮凯歌!

歌曲类比赛作为文艺对抗赛的首场比赛,于5月18日下午1时30分在礼堂准时举行。歌曲类比赛场面异常火热,参赛选手们各个满怀热情,用他们美妙高亢的歌声感染着现场观众。参赛歌曲有民歌有流行,有深情亦有激昂,有的选手用低沉浑厚的嗓音诉说着对母亲的眷恋,有的则用高亢激情的曲调赞美祖国的繁荣。一首首悦耳动人的歌曲,如一幅幅水彩画缓缓铺呈在观众们的面前,让观众如身临其境般步入歌曲中唯美的场景。最终,商学院胡万平演唱的《疼爱妈妈》以94.3的高分荣获第一,历史学院的《又唱浏阳河》和法学院的《好运来》分获二、三名。

歌曲类比赛之后,舞蹈类比赛随即拉开序幕。各培养单位的参赛作品可谓各具风格,或创意新奇夺人耳目,或意境饱满动情感人,或寓意深刻引人深思,皆让人赞叹不已。台上,他们倾情演出,尽情舞动。台下,观众呼喊声不断,热闹非凡。比赛中,有感人至深的《支教情》,创意十足的《Birthday Party》,也有异域风情的《红伞摇曳绿罗裙》和温柔似水的《静夜思》。不同的舞蹈风格,却同样的精彩纷呈,给同学们带来了一场精彩华丽的视觉盛宴。最终,经济学院的现代舞《Birthday Party》,新闻与传播学院展现支教教师与山区学生师生情的《支教情》和法学院讲述革命历史的《红旗颂》分别荣获第一名、第二名和第三名。

5月19日下午,语言类比赛在礼堂隆重举行。语言类比赛是文艺对抗赛的压轴比赛,比赛节目异彩纷呈,19家培养单位以话剧、小品、朗诵、快板、相声等形式为师生们呈现了一场青春盛宴。比赛中,情景小品剧《怎么会这样》、《宽容的爱》和魔术小品《妈妈的礼物》让大家深受感动,感动于父母对子女毫无保留的爱以及子女体会到这份爱后而洒落的泪水;在《我的祖国》、《青春赞歌》、《我以青春的名义宣誓》中,选手们以慷慨激扬的朗诵,让观众仿佛置身于祖国壮丽的河山,与青春的白鸽一起飞翔;情景剧《考场风波》、《那些年我们一起追过的女孩》以及相声《身边事儿》,让我们再一次回想起青春里的懵懂时光;情景剧《招聘》引发了我们对于未来职业选择的思考;话剧《童话奇妙夜》中反串的“灰姑娘”让大家在欢笑中期许着属于自己的真爱和美好。最终,日本研究所的话剧《童话奇妙夜》、国际关系学院的小品《招聘》和人口研究所的小品《怎么会这样》,分获语言类比赛前三名。

通过三项比赛的成绩累加,最终经济学院以277.1分的总成绩荣获文艺对抗赛一等奖,法学院、新闻与传播学院获得二等奖,商学院、历史学院、国际关系学院获得三等奖。此次文艺对抗赛不仅为广大研究生提供了一个展示才艺、分享欢乐的平台,还充分展现了研究生们追求卓越、积极向上的精神风貌,为辽大校园谱写了一首最动听的青春赞歌。

(撰稿:研究生会新闻部黎蔺娴、李翘楚、曹宾)

(摄影:研究生会新闻部孙旭男、池云泽)